pt古怪猴子:召开全市道路交通安全和消防工作会议

2018-02-28 11:13 来源:云南pt古怪猴子警方 作者:政治部    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:2月26日上午,pt古怪猴子市人民政府召开全市道路交通安全和消防工作视频会议。

2月26日上午,pt古怪猴子市人民政府召开全市道路交通安全和消防工作视频会议。全面贯彻落实全国、全省、全市安全生产工作会议、全省道路交通安全和消防工作电视电话会议精神和中央、省、市主要领导关于安全生产的重要批示精神,总结工作、分析形势、研究部署2018年工作,对做好全市道路交通安全和消防工作进行再强调、再部署、再要求。市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长周铋禄出席会议并讲话。市预防道路交通事故工作领导小组成员单位、市消防安全委员会成员单位负责人在pt古怪猴子主会场参会,各县(区)预防道路交通事故工作领导小组成员单位、消防安全委员会成员单位负责人在各地分会场参会。会议由市人民政府副秘书长黄光国主持。

周副市长指出,2017年,在市委、市政府的坚强领导下,各县(区)各部门始终牢牢把握工作主动权,全面落实安全责任制,坚持预防为主、综合治理的方针,切实加强基础设施和队伍建设,深入排查整治安全隐患,狠抓违法行为治理,着力构建“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、群众积极参与”的工作格局,事故预防能力进一步增强,社会安全环境进一步改善,抢险救援能力进一步提升,全市道路交通和消防工作成效明显。但是,跨年以来,全国、全省道路交通和火灾事故频发,安全形势十分严峻,必须清醒地看到我市在道路交通和消防安全方面存在的突出问题和薄弱环节。

周副市长要求,各县(区)各部门要按照习近平总书记关于“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”的总体要求,以对党和人民高度负责的态度,进一步增强“四个意识”,认清形势、找准定位、强化措施,着力解决影响和制约道路交通安全和消防工作的基础性、源头性、根本性问题,以铁的决心、铁的纪律、铁的措施、铁的手段,坚决打赢两场保卫战,为全市经济社会发展营造良好的安全环境。

周副市长强调,各县(区)各部门要进一步统一思想,认清形势,乘势而上,迅速行动起来,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加出色的工作,全面落实各项措施,确保道路交通和火灾事故起数、死亡人数、受伤人数和直接财产损失等四项指标持续下降,坚决遏制重特大道路交通事故和恶性火灾事故发生,为促进全市经济社会协调发展做出应有的贡献。

会上,市交通运输局、市旅发委、市安监局、市公安局等部门负责人分别作了发言

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注pt古怪猴子网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: pt古怪猴子市委宣传部 主办:pt古怪猴子市广播电视台 承办:pt古怪猴子网运营中心

pt古怪猴子网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.