【脱贫攻坚】曹金明到拉市调研脱贫攻坚工作

2018-03-23 09:22 来源:玉龙之窗 作者:玉龙县委宣传部    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:3月21日下午,市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明到拉市镇调研脱贫攻坚工作。

3月21日下午,市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明到拉市镇调研脱贫攻坚工作。

“脱贫攻坚,一定要有产业来支撑,才能实现长久的小康。”曹金明在随机走访了拉市镇上南尧东村一、二组的建档立卡户沙红军、沙国武、沙国定等农户,详细了解各户的收入情况后说,贫困山区要依托当地的资源优势,大力发展畜牧业、林下中药材、特色林果等产业,走可持续发展之路;年轻人尽量出去务工,开阔眼界,接收新鲜事物,带回发展的思想和理念。在查看了各户的扶贫档案后,曹金明要求各级干部、扶贫挂钩人员,既要抓好脱贫攻坚的各项具体工作,也要做好档案资料的收集整理,规范归档,让档案资料更好地体现脱贫攻坚的工作成效。

曹金明还随机走访了沙红继、沙尚武、沙四贵等破房烂屋拆除重建户。要求各级干部、扶贫挂钩人员在脱贫攻坚最后冲刺阶段一定要抓好工作细节,要对全镇所有农户进行认真逐户排查,结合实际采取超常规措施,一户一策、精准实施,务必在4月10日前坚决彻底打好消除破房烂屋的歼灭战。要根据各户的实际需要来建设,既不能调高胃口,又不能降低标准,并做到安全稳固,能遮风避雨。

县扶贫办、拉市镇党委政府主要负责人,扶贫挂钩人员等参加调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注pt古怪猴子网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: pt古怪猴子市委宣传部 主办:pt古怪猴子市广播电视台 承办:pt古怪猴子网运营中心

pt古怪猴子网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.